منتديات رحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رحى

so cool
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا هلا و الله و مسهلا أسفرت وأنورت بمقدامكم المتعة و الفائدة عنواننا فمرحباً بكم بيننا .

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tOoOotOoOo
.::قــلــم مشارك::.
.::قــلــم مشارك::.
tOoOotOoOo


انثى
عدد الرسائل : 47
المهنه : خبز التوست Studen10
الهواية : خبز التوست Riding10
المزاج : خبز التوست Pi-ca-11
الأوسمة : خبز التوست Empty
My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
from : خبز التوست Male_m12
دعاء جميل : خبز التوست FP_04
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5823
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 5:50 am

المقادير:

2 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة و نصف خميرة
ثلثين كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي )
6 كوب طحين


الطريقة:

- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة .
- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .
- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ).
- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .
- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات .
- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها .
- حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .
- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .
- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة .
- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .
- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .
- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .
- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .
- قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو آلإحسآس
Admin
سمو آلإحسآس


ذكر
عدد الرسائل : 85
المهنه : خبز التوست Pilot10
الهواية : خبز التوست Travel10
المزاج : خبز التوست Pi-ca-16
دعاء جميل : خبز التوست FP_11
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5822
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست   خبز التوست Emptyالخميس أبريل 09, 2009 9:50 am

مشكوووره

سلمت يمناكي ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحى :: ** بيت حواء ** :: ~ مطبخ حواء ~-
انتقل الى: