tOoOotOoOo .::قــلــم مشارك::.
عدد الرسائل : 47 المهنه : الهواية : المزاج : الأوسمة : My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> from : دعاء جميل : شهرتك بالمنتدى : 0 نقاط : 5823 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: حصريا بيتزا الايطالية الأربعاء أبريل 08, 2009 5:48 am | |
| المقــــــادير ...
- لتحضير عجينة البيتزا:
- ملعقة صغيرة من الخميرة اليابسة. - 250 مل من الماء الفاتر - 375غ فرينة ( المزيد عند الحاجة) - 2.5 مل فلفل أسود مطحون. - ملح. - 30 مل زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان). - لتحضير الحشوة:
- 2 حبتان فلفل حمراء متوسطة الحجم. - 1 حبة فلفل خضراء متوسطة الحجم. - 1حبة فلفل صفراء. - 2 حبتان بصل. - باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها. - 3 ثلاث أسنان ثوم. - 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة). - فلفل أحمر. - 175 غ جبن.
الطريقـــــــــه ..
- تحضير عجينة البيتزا: - نضع الخميرة في 4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ و نتركها تستريح حثى تذوب (5 دقائق تقريبا). - ندهن صحن كبير بقلب من الزيت و نتركه جانبا. - نضع الفرينة فوق طاولة العمل نضيف لها الفلفل الأسود و مقدار ملعقة صغيرة من الملح، نحفر بئرا في الوسط و نضيف مزيج الخميرة مع قليل من الماء و زيت الزيتون، نعالج المواد في البئر برؤوس الأصابع حثى تمتزج تمام و إن كانت العجينة لزجة جدا نضيف المزيد من الفرينة. - نمسك أحد أطراف العجينة بإحدى اليدين و نضغط بقوة على العجينة بكعب اليد الأخرى بعكس إتجاه الجسم. نضعها على سطح طاولة العمل على شكل كرة و نستمر بدعكها حثى تصبح مرنة (5-7 دقائق). ( يمكن إستعمال الخلاط الكهربائي المزود برأس للعجين إن وجد). - ننقل العجينة إلى الصحن المدهون بالزيت ،نغطيها و نتركها تتخمر في مكان دافئ حثى يتضاعف حجمها ( 60 دقيقة تقريبا). يمكن ترك العجينة تتخمر أثناء الليل.
تحضير الحشوة:
- نحضر الخضار بحفر الفلفل و نزع بذوره و تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات. - نقشر البصل و نقطعه إلى نصفين و نقطع كل نصف إلى شرائح صغيرة. - نقطع أوراق النباتات العطرية و حبات الثوم إلى قطع صغيرة. - نسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة و نضيف البصل و نقليه مع التحريك حتى يطرى دون أن يتحمر (2-3 دقيقة) ننقله إلى صحن كبير و نضعه جانبا. - نضيف بقية الزيت في المقلاة ثم نضيف له الفلفل و الثوم و نصف النباتات العطرية مع إضافة الملح و الفلفل الأحمر . نقليها بسرعة مع التحريك حتى يطرى الفلفل دون أن يتحمر (7-10 دقائق) نتركه يبرد. و نقطع الجبن إلى شرائح. جمع البيتزا و خبزها: - نسخن الفرن جيدا و نضع إحدى الصينيات قرب قاعدة الفرن لتسخن.- ندعك العجينة قليلا لطرد الهواء منها. نرش قليلا من الفرينة فوق طاولة العمل. نرقق العجينة بقوة إلى قرص حتى يصبح سمكها 1 سم. - نرش صينية الفرن الثانية بالكثير من الفرينة. ننقل إليها قرص العجينة و نضغط جوانبه لنشكل حافة قليلة الارتفاع. - نفرش البصل ثم الفلفل فوق قاعدة القرص مع ترك حافة قدرها 2 سم على الجوانب. نصب الزيت الباقي في المقلاة فوق الفلفل و نفرش فوقها قطع الجبن. و نتركها ترتاح في مكان دافئ حثى تنتفخ العجينة ( حوالي 10-15 دقيقة). - نزلق قرص البيتزا بحركة اهتزازية فوق صينية الفرن الساخنة. و نخبزها حتى تتحمر حوالي (20-25 دقيقة). - عند تقديم البيتزا نرشها بالنباتات العطرية المتبقية . ترتيب العمل:
1- تحضير عجينة البيتزا.
2- تحضير الحشوة.
3- جمع البيتزا و خبزها.
مدة التحضير:
45-50 دقيقة.
مدة الطهي:
20-25 دقيقة.
زمن استراحة العجينة:
60 دقيقة
ملاحظه ..
- يجب أن تكون قرون الفلفل صلبة زاهية الألوان و شديدة و بدون بقع طرية.
يمكننا تحضير البيتزا على عدة أشكال و بنفس المكونات منها البيتزا على
شكل زهرة بإضافة الفطر و كذا البيتزا المثلثية الشكل بالجبن.
وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــه ,,, | |
|
soso .::قــلــم فعال::.
عدد الرسائل : 80 المهنه : الهواية : المزاج : My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> دعاء جميل : شهرتك بالمنتدى : 0 نقاط : 5831 تاريخ التسجيل : 25/03/2009
| موضوع: رد: حصريا بيتزا الايطالية الخميس أبريل 09, 2009 4:43 am | |
| يسلموووو توتو علي الطريقه | |
|
سمو آلإحسآس Admin
عدد الرسائل : 85 المهنه : الهواية : المزاج : دعاء جميل : شهرتك بالمنتدى : 0 نقاط : 5822 تاريخ التسجيل : 08/03/2009
| موضوع: رد: حصريا بيتزا الايطالية الخميس أبريل 09, 2009 9:42 am | |
| | |
|