منتديات رحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رحى

so cool
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا هلا و الله و مسهلا أسفرت وأنورت بمقدامكم المتعة و الفائدة عنواننا فمرحباً بكم بيننا .

 

 حصريا بيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tOoOotOoOo
.::قــلــم مشارك::.
.::قــلــم مشارك::.
tOoOotOoOo


انثى
عدد الرسائل : 47
المهنه : حصريا بيتزا الايطالية Studen10
الهواية : حصريا بيتزا الايطالية Riding10
المزاج : حصريا بيتزا الايطالية Pi-ca-11
الأوسمة : حصريا بيتزا الايطالية Empty
My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
from : حصريا بيتزا الايطالية Male_m12
دعاء جميل : حصريا بيتزا الايطالية FP_04
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5823
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

حصريا بيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: حصريا بيتزا الايطالية   حصريا بيتزا الايطالية Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 5:48 am

المقــــــادير ...



- لتحضير عجينة البيتزا:

- ملعقة صغيرة من الخميرة اليابسة.
- 250 مل من الماء الفاتر
- 375غ فرينة ( المزيد عند الحاجة)
- 2.5 مل فلفل أسود مطحون.
- ملح.
- 30 مل زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان).
- لتحضير الحشوة:

- 2 حبتان فلفل حمراء متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل خضراء متوسطة الحجم.
- 1حبة فلفل صفراء.
- 2 حبتان بصل.
- باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
- 3 ثلاث أسنان ثوم.
- 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
- فلفل أحمر.
- 175 غ جبن.



الطريقـــــــــه ..


- تحضير عجينة البيتزا:
- نضع الخميرة في 4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ و نتركها تستريح حثى تذوب (5 دقائق تقريبا).
- ندهن صحن كبير بقلب من الزيت و نتركه جانبا.
- نضع الفرينة فوق طاولة العمل نضيف لها الفلفل الأسود و مقدار ملعقة صغيرة من الملح، نحفر بئرا في الوسط و نضيف مزيج الخميرة مع قليل من الماء و زيت الزيتون، نعالج المواد في البئر برؤوس الأصابع حثى تمتزج تمام و إن كانت العجينة لزجة جدا نضيف المزيد من الفرينة.
- نمسك أحد أطراف العجينة بإحدى اليدين و نضغط بقوة على العجينة بكعب اليد الأخرى بعكس إتجاه الجسم. نضعها على سطح طاولة العمل على شكل كرة و نستمر بدعكها حثى تصبح مرنة (5-7 دقائق). ( يمكن إستعمال الخلاط الكهربائي المزود برأس للعجين إن وجد).
- ننقل العجينة إلى الصحن المدهون بالزيت ،نغطيها و نتركها تتخمر في مكان دافئ حثى يتضاعف حجمها ( 60 دقيقة تقريبا). يمكن ترك العجينة تتخمر أثناء الليل.




تحضير الحشوة:

- نحضر الخضار بحفر الفلفل و نزع بذوره و تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات.
- نقشر البصل و نقطعه إلى نصفين و نقطع كل نصف إلى شرائح صغيرة.
- نقطع أوراق النباتات العطرية و حبات الثوم إلى قطع صغيرة.
- نسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة و نضيف البصل و نقليه مع التحريك حتى يطرى دون أن يتحمر (2-3 دقيقة) ننقله إلى صحن كبير و نضعه جانبا.
- نضيف بقية الزيت في المقلاة ثم نضيف له الفلفل و الثوم و نصف النباتات العطرية مع إضافة الملح و الفلفل الأحمر . نقليها بسرعة مع التحريك حتى يطرى الفلفل دون أن يتحمر (7-10 دقائق) نتركه يبرد. و نقطع الجبن إلى شرائح.
جمع البيتزا و خبزها:
- نسخن الفرن جيدا و نضع إحدى الصينيات قرب قاعدة الفرن لتسخن.- ندعك العجينة قليلا لطرد الهواء منها. نرش قليلا من الفرينة فوق طاولة العمل. نرقق العجينة بقوة إلى قرص حتى يصبح سمكها 1 سم. - نرش صينية الفرن الثانية بالكثير من الفرينة. ننقل إليها قرص العجينة و نضغط جوانبه لنشكل حافة قليلة الارتفاع.
- نفرش البصل ثم الفلفل فوق قاعدة القرص مع ترك حافة قدرها 2 سم على الجوانب. نصب الزيت الباقي في المقلاة فوق الفلفل و نفرش فوقها قطع الجبن. و نتركها ترتاح في مكان دافئ حثى تنتفخ العجينة ( حوالي 10-15 دقيقة).
- نزلق قرص البيتزا بحركة اهتزازية فوق صينية الفرن الساخنة. و نخبزها حتى تتحمر حوالي (20-25 دقيقة).
- عند تقديم البيتزا نرشها بالنباتات العطرية المتبقية . ترتيب العمل:

1- تحضير عجينة البيتزا.

2- تحضير الحشوة.



3- جمع البيتزا و خبزها.

مدة التحضير:

45-50 دقيقة.

مدة الطهي:

20-25 دقيقة.

زمن استراحة العجينة:

60 دقيقة


ملاحظه ..

- يجب أن تكون قرون الفلفل صلبة زاهية الألوان و شديدة و بدون بقع طرية.


يمكننا تحضير البيتزا على عدة أشكال و بنفس المكونات منها البيتزا على

شكل زهرة بإضافة الفطر و كذا البيتزا المثلثية الشكل بالجبن.



وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــه ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso
.::قــلــم فعال::.
.::قــلــم فعال::.
soso


انثى
عدد الرسائل : 80
المهنه : حصريا بيتزا الايطالية Singer10
الهواية : حصريا بيتزا الايطالية Painti10
المزاج : حصريا بيتزا الايطالية Pi-ca-21
My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء جميل : حصريا بيتزا الايطالية FP_04
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5831
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

حصريا بيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا بيتزا الايطالية   حصريا بيتزا الايطالية Emptyالخميس أبريل 09, 2009 4:43 am

يسلموووو توتو علي الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو آلإحسآس
Admin
سمو آلإحسآس


ذكر
عدد الرسائل : 85
المهنه : حصريا بيتزا الايطالية Pilot10
الهواية : حصريا بيتزا الايطالية Travel10
المزاج : حصريا بيتزا الايطالية Pi-ca-16
دعاء جميل : حصريا بيتزا الايطالية FP_11
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5822
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

حصريا بيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا بيتزا الايطالية   حصريا بيتزا الايطالية Emptyالخميس أبريل 09, 2009 9:42 am

يسلمووو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا بيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقهـ عمل بيتزا الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحى :: ** بيت حواء ** :: ~ مطبخ حواء ~-
انتقل الى: