منتديات رحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رحى

so cool
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا هلا و الله و مسهلا أسفرت وأنورت بمقدامكم المتعة و الفائدة عنواننا فمرحباً بكم بيننا .

 

 نصائح لسلامه طبخك ومطبخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tOoOotOoOo
.::قــلــم مشارك::.
.::قــلــم مشارك::.
tOoOotOoOo


انثى
عدد الرسائل : 47
المهنه : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Studen10
الهواية : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Riding10
المزاج : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Pi-ca-11
الأوسمة : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Empty
My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
from : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Male_m12
دعاء جميل : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك FP_04
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5823
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لسلامه طبخك ومطبخك   نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Emptyالخميس أبريل 02, 2009 5:39 am

بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك


1_((انضاج الموز بسرعه))

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

5_((رائحه زكيه للثلاجه))

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


6_((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو آلإحسآس
Admin
سمو آلإحسآس


ذكر
عدد الرسائل : 85
المهنه : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Pilot10
الهواية : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Travel10
المزاج : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Pi-ca-16
دعاء جميل : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك FP_11
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5822
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لسلامه طبخك ومطبخك   نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Emptyالخميس أبريل 09, 2009 9:56 am

مشكووره ياقمووره

سلمتي لنا .. ونتظر القادم
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذى الروح
.::قــلــم نشيط::.
.::قــلــم نشيط::.



انثى
عدد الرسائل : 70
العمر : 612
المهنه : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Studen10
الهواية : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Writin10
المزاج : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Pi-ca-25
My.SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنا ضع الـ SMSالشخصي لكـ </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء جميل : نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Fp_21
شهرتك بالمنتدى : 0
نقاط : 5815
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لسلامه طبخك ومطبخك   نصائح لسلامه طبخك ومطبخك Emptyالجمعة مايو 22, 2009 9:54 am

يسلمووووووووووووووو


سلمت يمناكي على جهدك

نحن في انتظار جديدك

تقبلووووووو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لسلامه طبخك ومطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحى :: ** بيت حواء ** :: ~ مطبخ حواء ~-
انتقل الى: